CSE

Loading

Selasa, 25 November 2014



LAPORAN PRAKTIKUM ILMU PANGAN DASAR

Judul Praktikum       :Pengamatan Sifat Fisik dan Penentuan Bahan Penyegar dan Serba-serbi.
Topik Praktikum      : Biji Kopi
Praktek ke/ Gol         : 14/6
Hari/ Tanggal            :18 November 2014
Tujuan praktikum    :
1.      Mampu menentukan persamaan dan perbedaan beberapa jenis bahan penyegar dan serba-serbi berdasarkan ciri-ciri yang ada.
2.      Mampu menentukan mutu bahan penyegar dan serba-serbi.
Tinjauan pustaka      :
Bahan penyegar adalah semua bahan nabati yang dapat merangsang pemakainya, baik digunakan untukmerokok(furnitori), menyirih (mastikatori) ataupun dalam minuman. Mengapa disebut penyegar karena bias merangsang respon syaraf untuk lebih aktif sehingga menghasilkan efek segar. Yang termasuk bahan penyegar antara lain kopi,teh,colakt,tembakau,sirih,kola,candu dan ganja. Pada umumnya bahan – bahan tersebut mengandung zat perangsang yang temasuk golongan alkaloid.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar