LAPORAN PRAKTIKUM ILMU
PANGAN DASAR
Judul
Praktikum :Pengamatan
Sifat Fisik dan Penentuan Bahan Penyegar dan Serba-serbi.
Topik
Praktikum :
Biji Kopi
Praktek
ke/ Gol :
14/6
Hari/
Tanggal :18
November 2014
Tujuan
praktikum :
1.
Mampu menentukan
persamaan dan perbedaan beberapa jenis bahan penyegar dan serba-serbi
berdasarkan ciri-ciri yang ada.
2.
Mampu menentukan mutu
bahan penyegar dan serba-serbi.
Tinjauan pustaka :
Bahan
penyegar adalah semua bahan nabati yang dapat merangsang pemakainya, baik
digunakan untukmerokok(furnitori), menyirih (mastikatori) ataupun dalam
minuman. Mengapa disebut penyegar karena bias merangsang respon syaraf untuk
lebih aktif sehingga menghasilkan efek segar. Yang termasuk bahan penyegar
antara lain kopi,teh,colakt,tembakau,sirih,kola,candu dan ganja. Pada umumnya
bahan – bahan tersebut mengandung zat perangsang yang temasuk golongan
alkaloid.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar